Список городов для отслеживания истории перемещения
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Новосибирск
Ростов на Дону
Казань, Самара
Нижний Новгород
Новороссийск
Вологда, Омск
Красноярск
Ульяновск, Анапа
и так далее......

Приборы для определения местоположения автотранспорта и людей.

Трэкфон – это прибор для слежения за перемещением подвижных объектов, использующий gps технологии определения координат.

Отличное дополнение к системе безопасности автомобиля

   Главная | Возможности | ТРЭКФОН-ПЕРСОНАЛ | ТРЭКФОН-АВТО | ТРЭКФОН-СЕРВИС |  

Наши дилеры:

Сочи: ООО «ФОКУС»
8 /8622/ 37-26-16

Казань: ООО "Аквилон"
/843/ 292-56-91

Санкт-Петербург:
ООО "АВТОГРАФ"
/812/ 327-0000, доб.3808.

Тюмень: ЧП Кушников
8-908-874-3744

Краснодар
8 /861/ 272-42-42

Норильск:
 "Время красоты"
8-902-944-99-97

Екатеринбург: ЧП Усенко
8-902-27-36-756

Елабуга: ООО "Альтек"
8-85557-32564

Астрахань: ЧП Мастицкий
8-905-360-92-32

Беларусь: LTD "UniSatel"
+375 17 2990024

Украина: Dostavka.com.ua
+3 8050-323-7664
 
Архив видеоновостей


В Свердловской области успешно закончились поиски девочек

Кандидат в мастера спорта преподававший в школе самбо - оказался маньяком

Бостонский священник был обнаружен мертвым. Причиной тому явилось его тяготение к малолетним

Вика, Алена и Настя
ушли вместе с няней и не вернулись

Преступники требовали
выкуп за украденных
ими детей

Словарь терминов:
Что такое SIM-карта

Что такое
SMS
Что такое
GPRS
Что такое
GPS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересные статьи

 

Glonass навигаторы вытесняют GPS

26.11.2010

Уже давно правительство России приняло решение о монополизации отечественного рынка собственной навигационной технологией. 29 июля 2010 года система ГЛОНАСС начала приобретать большую известность и  GPS трафик стал ее дополнением.

Крупнейшие производители смартфонов, таких как Nokia или Motorola дали согласие на  оснащение своей продукции устройством ГЛОНАСС. Эта функция дополнит или полностью заменит подключение к  GPS.

ГЛОНАСС (глобальная навигационная спутниковая система) была разработана по просьбе Министерства обороны Советского Союза. Эта технология представляет собой структуру из 24 спутников, которые движутся по орбите  в трех плоскостях над поверхностью Земли. Сейчас запущен только 21 аппарат.

На заседании правительства основной акционер ГЛОНАСС Владимир Евтушенков предложил запретить поставлять в Россию навигационное устройство без распознавательного модуля. Данное оборудование должно  в процессе работы обнаружить российскую систему навигации.  По мнению Владимира Евтушенкова необходимо закрыть поставки техники, не имеющей чипа  ГЛОНАСС. В рамках этого вопроса были проведены переговоры с поставщиками Nokia и Motorola, стало ясно, что без выполнения поставленных условий рынок будет закрыт. Надо только дать этому предложению законодательную силу. 

На предложение Владимир Евтушенкова премьер-министр заявил, что пока производство чипов ГЛОНАСС и glonass gps еще не налажено, о запрете не может быть и речи. Первый образец чипа для опытов появится  в России лишь к концу года.

Самый первый  аппарат ГЛОНАСС запустили на орбиту в 1982 году. А уже в 1990 году спутниковая система получила официальное разрешение на свою деятельность. Эта  технология изначально состояла из 12 приборов. В декабре 95-го были запущены еще  приборы,  их  количество увеличилось  до 24-х.  В 2001 году возникли финансовые трудности в стране, поэтому число спутников пришлось сократить до шести.
В этом же году  был запущен проект под названием «Глобальная навигационная система». В рамках проекта планировалась охватить всю территорию РФ уже к 2008 году. Пик развития этой технологии пришелся бы на 2010 год. Запуск проекта пришлось отложить, так как на орбите не достаточное количество спутниковых аппаратов.

Недавно поступило заявление начальника Роскосмоса Анатолия Перминова, о том что новейшая технология  ГЛОНАСС заработает в полную силу, уже в конце 2010 года. Сочи станет первым городом страны, весь транспорт будет оснащен спутниковой системой слежения. На сегодняшний день в 250 автобусах города установлены glonass навигаторы.

Основной недостаток российской навигационной спутниковой  системы это неточность передаваемых данных.  Существует огромная проблема для масштабного запуска проекта, это нехватка цифровых карточек.  Устройства для навигации с встроенными адаптерами ГЛОНАСС и GPS уже начинают производиться многими  иностранными компаниями.

Для того, чтобы точность параметров навигационной спутниковой системы увеличилась необходимо заменить космическую аппаратуру на более современные объекты. По мнению Анатолия Перминова точность данных ГЛОНАСС в нынешнем году должна достигнуть 5,5 метра. В 2011 году точность определения параметров будет составлять 2,8 метра.

Интересно тот факт, что никакого решения о запрете на поставку GPS-навигаторов не принималось. Уполномоченный премьер-министра Дмитрий Песков,  уверяет, что это всего лишь желание Владимира Евтушенкова. Но со своей стороны он полагает, что внедрение ГЛОНАСС будет непременно поддерживаться правительством.

Одних нефтяных вышек не достаточно для поднятия отечественной  экономики. Несмотря на то, что умнейшие люди нашей страны перебрались за границу, в России все равно остались  талантливые ученые. Их способность изобретать новейшее техническое оборудование уже давно воплотилась в научные достижения.  К таким достижениям можно отнести и глобальную навигационную спутниковую  систему. Все изобретения российских ученых созданы либо с нуля, либо с большим отставанием от европейских технологий.  Например, система gps мониторинга уже несколько лет как запущена в эксплуатацию.  Существует огромная база для выявления и исправления ошибок системы. К сожалению ГЛОНАСС не обладает пока таким опытом по  устранению неполадок.

Главной проблемой продвижения продукта будет конкуренция на рынке потребления. Очень хорошо , если можно будет совместить в одном приемнике две системы. Тогда GPS тоже сможет работать и развиваться параллельно с навигационной технологией. Но возможно, что  правительство введет запрет на использование других модулей, кроме ГЛОНАСС.

С другой стороны конкуренция стимул для правильного развития использования системы. Без альтернативы отпадет надобность в улучшении продукта. И следовательно и работа его будет посредственной.



Вернуться к списку статей

 
 
ТРЭКФОН-ПЕРСОНАЛ ТРЭКФОН-АВТО Трэкфон-сервис